산재보험

재활인증의료기관

네이버

블로그

격리와 재활 두 가지를 동시에 할 수 있는 서울퍼스트병원 입니다.

뇌경색이 발병해서 치료중에 항생제 투여로 인한 CRE, VRE 감염이 되기 쉽습니다.

CRE, VRE란 무엇인지 알아보겠습니다.

CRE란?

카바파넴 항생제에 내성을 가진 세균에 의해 생기는

제 2급 감염병입니다.

​주요 감염 대상은 외과적 상처가 있는 중환자, 중환자실 장기 입원환자 등입니다.

VRE란?

반코마이신 항생제에 내성을 가진 세균에 의해 생기는 제 4급 감염병입니다. 주요 증상은 발작, 통증, 발열, 잦은 배뇨감,심한 경우 뇌수막염, 패혈증도 있습니다.

다제내성균 발병으로 인한 격리기간에도 하루 4시간 집중적인 재활치료가 가능합니다.

재활에도 골든타임이 존재하며, 그 시간을 헛되이 보내지 않게 서울퍼스트병원에서는 격리환자 재활치료실을 운영하면 환자의 재활을 돕고 있습니다.

격리상태에서 집중적인 재활이 필요한 환자분들은 언제든지 병원으로 문의 주십시요.

환자의 거주지와 거리가 멀더라도 쾌적하고 편안한 환경에서 집중적인 재활치료를 받을 수 있도록 서울퍼스트병원에서 돕겠습니다.