산재보험

재활인증의료기관

네이버

블로그

PNF -Lower trunk activities exercise 교육

체간(trunk)은 사지(extremity)의 기능을 위한 가장 기초적인 조건입니다.

체간(trunk)가 효과적으로 움직이고 안정될 때 다른 지절의 조절능력이 증진되며

Trunk pattern의 가장 주된 목적은 체간(trunk) 근육의 강화구요.

중추신경계(CNS)환자 치료시 가장 중요한 것은 체간(trunk)의 안정성(stability)와 가동성(mobility) 확보하는 과정에 대한

직원 교육을 실시 하였습니다.

여러 가지 환자의 Sidelying, Hooklying, Bridging position에서의 exercise practice 시행.